ПЯТНИЦА, 19 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
1683 30-05-2019, 19:07

Премии банкирам более 18,9 млн тенге будут выплачиваться дольше


Нацбанк планирует расширить критерии приостановление выплаты части нефиксированного вознаграждения руководящих работников БВУ

Если ранее внутренняя политика должна была предусмотреть приостановление выплаты части нефиксированного вознаграждения, составляющей 50%, то эта норма может быть дополнена «или превышающей 7500-кратный размер месячного расчетного показателя, установленный законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год» (сейчас это 18,9 млн тенге). Об этом сообщается в проекте постановления правления НБ РК, размещенном на сайте финрегулятора.

Нефиксированное вознаграждение это (помимо фиксированного вознаграждения) другие формы денежных вознаграждений, доплат, надбавок, премий, бонусов и других видов материальных поощрений в зависимости от результатов работы. Приостановленная часть нефиксированного вознаграждения разделяется на равные доли, каждая из которых не превышает 17 (семнадцать) процентов, и выплачивается по истечении каждых двенадцати месяцев в течение периода, составляющего не менее трех лет.

Выплата приостановленной части нефиксированного вознаграждения не гарантируется финансовой организацией и не осуществляется в случае увольнения руководящего работника до окончания отчетного периода.

Комментарии