ВОСКРЕСЕНЬЕ, 26 МАЯ 2019 ГОДА
3056 3-05-2019, 15:01

Власть заинтересована в легитимности и прозрачности выборов - Абаев


Министр информации и общественного развития Даурен Абаев поделился мнением о предстоящих выборах и кандидатах, передает Zakon.kz.

 

- Я воздержусь от каких-либо конкретных точечных оценок, чтобы мои слова не были оценены, как агитация. Но в целом, я думаю, список кандидатов довольно сбалансированный. Представленные в нем личности - выходцы из различных группы интересов и разных возрастов. Впервые в нем представлена женщина-кандидат, об этом я уже говорил, - сказал Даурен Абаев в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар".

 

Он отметил, что, судя по публичным заявлениям кандидатов, разнятся и их взгляды на развитие страны.

 

- Я думаю, в самое ближайшее время агитационные кампании вступят в свою активную фазу. И я, как и многие, с большим интересом жду, с какой повесткой на выборы пойдет каждый из политиков, - подчеркнул министр.

 

Абаев также выразил мнение, что все ждут от предвыборной гонки одного - честной, конструктивной и бескомпромиссной борьбы.

 

- Государственные органы, да и власть в целом, больше, чем кто-либо, заинтересованы в легитимности и прозрачности предстоящих выборов, - заключил он.

 

Напомним, 9 июня в Казахстане пройдут внеочередные президентские выборы. На пост лидера страны баллотируются 9 кандидатов.

Комментарии