ЧЕТВЕРГ, 21 МАРТА 2019 ГОДА
1699 9-01-2019, 14:14

Что смотрели казахстанцы в Новый год?


Издание "Новый репортер" провело исследование, изучив вопрос, что казахстанцы смотрели в Новый год?

Лидерами новогоднего эфира в Казахстане стали Первый телеканал Евразия, телеканалы КТК и QAZAQSTAN (в аудитории 6+).

ОРТ-Казахстан показывал с 31-го на 1-е проект Новогодняя ночь на Первом (рейтинг 4,6%%). КТК — продукт телеканала «Россия 1» — «Голубой огонек на Шаболовке» (рейтинг 4,1).

Телеканал QAZAQSTAN с новогодним шоу «20.19 басты арнадагы жана жыл» получил 3,5% рейтинга. (Программу можно будет посмотреть в повторе 13 января в 16.00). На телеканале в новогоднюю ночь показали сразу два шоу. Выпуск развлекательной программы «Azil alemi», который шел до Нового года был также рейтинговым — 3,4%.

Что смотрели казахстанцы в Новый год?

31-й канал в противовес музыкальным шоу сразу после наступления Нового года поставил в сетку мультфильм «Ральф» (рейтинг 3,3%), вообще в предновогоднем эфире канала было много контента для детей, и рейтинг сразу показывает в чьих руках в наших семьях пульт от телевизора. «Красавица и чудовище», «Холодное сердце» и «Ральф» на 31-м по рейтингам обошли «Иронию судьбы» на Первом телеканале Евразия.

Новогоднее шоу телеканала «Астана» «Жап-жана жыл! Ноп-Новый год!» получило 2,7% рейтинга, «Дискотека 80-х» на НТК — 2%, шоу на Хабаре «Мерекелик карбалас» 1,2%, юмористическое шоу «Жана ан, жана азил, жана жыл» на Almaty-tv — 0,8%.

В российском новогоднем эфире также лидировали «Россия 1» и «Первый канал». Как отмечается в исследовании Mediascope, лидером среди телеаудитории в новогоднюю ночь, оказалась «Россия 1» за счет аудитории 55+. Значительно выросла в новогоднюю ночь аудитория СТС, телеканал отказался от музыкальных шоу и показывал выпуски «Уральских пельменей»

 

Новый репортер благодарит за выборку рейтинговых программ Дильмурада Рахимова (International Media Service). В Казахстане исследование телевизионной аудитории проводит кампания Kantar TNS. 

 

Комментарии