ПЯТНИЦА, 18 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
1485 2-04-2018, 11:00

В "АрселорМиттал Темиртау" назвали предварительную причину разрыва трубопровода


В компании "АрселорМиттал Темиртау" прокомментировали аварию на предприятии и назвали предварительную причину разрыва трубопровода, передает корреспондент BNews.kz.

"Вечером 31 марта в связи с экстремальными погодными условиями и последующим обледенением в трубопроводе высокого давления создалось повышенное давление, которое привело к разрыву трубопровода, затронув соседний трубопровод сжатого воздуха. В районе разрыва трубопровода ситуация безопасна и вреда экологии не нанесено. В настоящее время темп работы отдельных цехов снижен, и производство работает на пониженных параметрах", - сообщил советник гендиректора АО "АрселорМитталТемиртау" по связям с общественностью Алексей Гуреев.

Он отметил, что ведутся ремонтно-восстановительные работы. Создана комиссия во главе с исполнительным директором АО "АрселорМиттал Темиртау" Вадимом Басиным, которая расследует причины произошедшего.

Напомним, 31 марта в 22:40 в районе конверторного цеха разорвало воздухопровод и азотопровод, в результате чего обрушилось около километра трубопровода. На комбинате экстренно приостановили работу нескольких цехов производства. Пострадавших во время ЧП нет. Были экстренно организованы работы по восстановлению поврежденных трубопроводов. В восстановительных мероприятиях задействовали около 50 работников АО "АрселорМиттал Темиртау" и подрядных организаций. 

Комментарии