ВТОРНИК, 11 АВГУСТА 2020 ГОДА
1034 15-01-2018, 11:58

В Казахстане не хватает судебно-медицинских экспертов и моргов


В Казахстане не хватает судебно-медицинских экспертов. Об этом в ходе правительственного часа в нижней палате парламента сообщил заместитель председателя мажилиса Владимир Божко, сообщает Today.kz.

"Проблемы есть. Подразделения правоохранительных органов высказывают неудовлетворенность в связи с отсутствием судебно-медицинских экспертов во многих районах областей. Всего 92 района не прикрыты этой категорией экспертов, что вынуждает следователей, в основном МВД, направлять трупы и материалы дела в судебно-экспертные подразделения за 200-500 километров", - сообщил мажилисмен.

По словам выступающего, проблема приводит к затягиванию расследования уголовных дел и дополнительным затратам финансовых средств. Волнует Божко и состояние казахстанских моргов. 

"В 2013 году премьер-министр поручал ряду министерств навести порядок в моргах, где граждане и эксперты сталкиваются с невыносимыми, я подчеркиваю, моральными и служебными трудностями ввиду полного несоответствия моргов этическим и служебным требованиям благоустройства и содержания", - сказал он.

Комментарии