Нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Найджел Доус вышел на лед в мастер-шоу Звезд КХЛ в мантии короля хет-триков
АСТАНА, 13 янв — Sputnik, Дмитрий Покидаев. Нападающий хоккейного клуба "Барыс" и сборной Казахстана Найджел Доус стал победителем конкурса "Эффектный буллит" в рамках мастер-шоу Недели звезд КХЛ в Астане.
О злоключениях Доуса и К в "Барысе" говорилось много — осенью этого года капитан "Барыса" был главным голеадором регулярного сезона КХЛ, а казахстанская команда шла на первом месте Восточной конференции. Потом последовала ноябрьская недельная пауза, когда легионеры "Барыса" съездили на отдых в Дубай и клуб начал пикировать вниз, до нынешнего десятого места на Востоке.При этом сам Доус, успевший довести количество своих хет-триков в КХЛ (трех голов в одном матче) до восьми и стать носителем звания "Короля хет-триков", перестал забивать вообще. Президент "Барыса" Аскар Шопобаев в интервью журналистам в рамках Недели звезд предположил, что у голеадора исчезла тонкая материя — "голевая химия", умение оказаться в нужный момент в нужном месте у чужих ворот.
А эту вещь не натренируешь — она, как вдохновение у поэтов, приходит и уходит безо всяких видимых причин. Но есть, впрочем, одно вполне осязаемое обстоятельство, которое влияет на присутствие/отсутствие этой капризной материи у форвардов во всех игровых видах спорта — это уверенность в себе и в своих силах, которую сложно сохранить, когда твой клуб теряет очки на ровном месте.
С этой точки зрения, победа в индивидуальном разделе мастер-шоу, да еще в костюме "Короля хет-триков", в котором Доус выходил на исполнение выходов один в один с вратарями, — вещь достаточно важная. Может быть, победа в мантии, придуманной пресс-службой "Барыса" для Доуса за его осенние заслуги встряхнет капитана команды, потерявшей шансы на плей-офф КХЛ, но являющейся основой для сборной Казахстана. И в апреле в Будапеште на чемпионате мира в первом дивизионе мы увидим осеннего Доуса, забивающего в каждой игре и не по одному разу…
Шерше ля фам для Доуса и Назарова
Может быть, для этого стоит пригласить в Будапешт в качестве ассистента Галыма Мамбеталиева Дарью Миронову: победитель конкурса на лучший буллит после мастер-шоу признался, что телеведущая, которую КХЛ отрядила в помощь наставнику дивизиона Чернышева, стала самым "горячим" тренером в его хоккейной карьере."Это определенно самый "горячий" тренер в моей карьере: она орет на лавке постоянно, это какое-то безумие, при том, что сама игра только завтра", — заявил Доус журналистам со смехом. Имея в виду мини-турнир, в котором встретятся 14 января сборные четырех дивизионов КХЛ.
Доусу есть с чем сравнивать поведение Мироновой: он был в "Барысе" и в сборной Казахстана подопечным самого эпатажного тренера Лиги — Андрея Назарова, возглавляющего в Матче звезд в Астане сборную дивизиона Харламова. Назаров на этот раз был на удивление спокоен на скамейке, а его команда в итоге победила в мастер-шоу: наставник победителей шоу объяснил это тем, что его ассистентка — телеведущая Мария Баас — сделала за него всю работу в субботу.
"Спасибо Марии Басс, она сегодня заслужила победу: была практически одна на лавке, я ей все бразды правления отдал, — сказал Назаров. — У нее есть свои методы управления командой, которых у меня нет. Подумаем, брать ли ее на работу в "Нефтехимик", если денег хватит".
А потом признался, что на шоу звезд в Астане сделал для себя неожиданное открытие — когда не кричишь на игроков и на судей, стоя на скамейке запасных во время матча, очки не потеют.Руководству КХЛ, которое в ноябре 2016 года дисквалифицировало Назарова на три матча за мат в адрес арбитров, а в январе этого года узнало от него же много интересного о том, как судьи способны "поставить в коленно-локтевую целую команду", стоит задуматься о том, не помочь ли "Нефтехимику" из Нижнекамска с приглашением Баас в качестве ассистента в нынешний клуб Назарова. Глядишь, Андрей Викторович начнет эвфемизмы при обращениях к судьям употреблять…
Источник - Sputnik
Фото © официальный сайт ХК "Барыс"