СРЕДА, 17 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
1310 15-09-2017, 00:00

Кто в рабочие пойдет?


В своем Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» президент страны Нурсултан Назарбаев, подробно остановившись на проекте «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех», особо подчеркнул: «Нужно дать импульс развитию системы профессио­нального образования для подготовки специалистов новых производств».

Практическая реализация данного проекта решает двуединую задачу. Во-первых, снижает уровень социальной напряженности, которая обычно возникает при дефиците рабочих мест. А во-вторых, расширяет экономические возможности, обеспечивая рынок труда современными конкурентоспособными кадрами.
В Северо-Казахстанской области образовательные услуги в сфере технического и профессионального образования предоставляют 25 колледжей, из которых 22 –государственные, 3 – частные. Подготовка квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена осуществляется по 75 специальностям и 107 квалификациям для основных отраслей экономики региона: сельского хозяйства, транспорта, промышленности, строительства и коммунального хозяйства, энергетики, связи и информационных технологий, образования, медицины, культуры, сферы обслуживания.
В процессе обучения используются самые современные методики. Так, совсем недавно в шести колледжах области внедрили двухуровневые образовательные программы по системе: рабочая профессия – специалист среднего звена. В экспериментальном режиме началось обучение с применением модульно-компетентностных технологий на таких специальностях, как «вычислительная техника и программное обеспечение», «строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «сварочное дело», «техническое обслужива­­ние, эксплуатация и ремонт автомобильного транспорта» с применением модульно-компетентностных технологий.
Расширяется номенклатура специальностей. В частности, к тем, по которым уже велась подготовка кадров, добавились «производство мяса и мясных продуктов (по видам)», «производство молочной продукции», «строительство автомобильных дорог и аэродромов», «лифтовое хозяйство и эскалаторы (по видам)». Кроме того, получены приложения к лицензиям по квалификациям: «электромонтер по телекоммуникационным сетям и системам», «мастер по ремонту транспорта», «машинист автогрейдера», «слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов». Это создает дополнительные возможности для всех желающих освоить востребованные рабочие профессии.
На сегодня в 19 колледжах области внедрена дуальная система обу­чения с охватом 2500 учащихся – это 20,8% от общего контингента получающих образование в системе ТиПО. Заключено свыше двухсот договоров с 116 предприятиями.
Как известно, государство сейчас активно работает над тем, чтобы охватить как можно больше молодых людей бесплатным профессионально-техническим образованием. В этих целях значительно увеличен госзаказ. В рамках новой государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства приняты на учебу 3552 человека, в том числе за счет средств местного бюджета – 3126, республиканского – 426.
Продолжается работа по выполнению президентского поручения, связанного с социальным проектом «Мәңгілік ел жастары – индустрияға!» – «Серпін-2050». В текущем году значительно расширилась география абитуриентов: принято 50 человек из Южно-Казахстанской, Кызылординской, Жамбылской, Алматинской и Мангыстауской областей. Всего же по программе «Серпін-2050» в нашем регионе обучаются 329 человек, которые выбрали востребованные специальности технического, технологического и сельскохозяйственного профиля.
В ходе приемной кампании нынешнего года серьезный упор был сделан на социальную составляющую. Сформирован социальный заказ, которым предусмотрено 350 мест для обучения осужденных на базе учреждений уголовно-исполнительной системы, и 25 мест для выпускников с особыми образовательными потребностями.
Возможности в плане получения бесплатного образования предоставляются и через краткосрочную профессиональную учебу. На сегодня данной формой обучения в нашей области охвачены 1658 человек.
Большое внимание уделяется вопросам повышения квалификации и уровня профессиональной подготовки педагогов, занятых в системе ТиПО. Сегодня в колледжах Северо-Казахстанской области работают 1245 инженерно-педагогических работников, в том числе 1129 с высшим образованием. Ежегодно свыше 280 преподавателей и мастеров производственного обучения проходят курсы повышения квалификации и стажировку на предприятиях.
Расширяется формат социального партнерства между учебными заведениями и различными компаниями. При непосредственном участии Палаты предпринимателей СКО шефство над 12 организациями технического и профессионального образования взяли 22 предприятия. Заключены шесть договоров о шефской помощи: между АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» и машиностроительным колледжем; между, АО «Мунаймаш» и гуманитарно-техническим колледжем; между ТОО «Основание» и Петропавловским строительно-экономическим колледжем; между АО «Севказэнерго» и Северо-Казахстанским профессио­нально-педагогическим колледжем; между агрофирмой «Кзылту-НАН» и Уалихановским сельскохозяйственным колледжем; между КХ «Зенченко и К» и Кызылжарским аграрно-техническим колледжем.
Внедряется система кластерного шефства. Например, учащиеся 2-го и 3-го курсов машиностроительного колледжа проходят оплачиваемую профессиональную практику в АО «ПЗТМ» на основании заключенных с ними индивидуальных трудовых договоров.
В рамках сетевого взаимодействия «Колледж–Университет–Предприятие» создана единая образовательно-производственная среда «Машиностроительный колледж – СКГУ — АО «ПЗТМ», обеспечивающая процесс непрерывного образования в сфере подготовки кадров для регионального машиностроения. В частности, 12 студентов с кафедры транспорта и машиностроения Северо-Казахстанского государственного университета им. М. Козыбаева освоили профессию токаря в машиностроительном колледже. А предприятие предоставляет рабочие места обучающимся в период летних каникул, тем самым давая им возможность заработать и получить профессиональные навыки. Такой подход обеспечивает высокую степень вовлеченности студентов в технологический процесс предприятия, что очень важно для повышения их квалификации.
Активно ведется в регионе и профориентационная работа. По инициативе Палаты предпринимателей СКО в Петропавловске и в районах области открыты два центра и 140 кабинетов при общеобразовательных школах. Регулярно проводится анкетирование выпускников 9, 11 классов общеобразовательных школ с целью выявления предпочтений учащихся при выборе профессии. Кроме того, региональная Палата предпринимателей совместно с «Центром методической работы и информационных технологий в сфере образования» второй год проводит месячник «Профессиональная ориентация и психологическая поддержка молодежи СКО».
Во всех организациях технического и профессионального образования области открыты и работают бизнес-школы. В прошлом учебном году в них прошли обучение 663 слушателя. По программе «Бизнес-советник» выучились более 80 учащихся Северо-Казахстанского профессионально-педагогического, Есильского сельскохозяйственного, Петропавловского строительно-экономического колледжей и ТОО «Учебно-производственный комбинат». Теперь они имеют достаточные знания для того, чтобы открыть собственное дело.
Работа по реализации государственных программ, направленных на расширение охвата молодежи обучением в системе ТиПО, будет продолжаться и углубляться. В частности, в ближайшие пять лет планируется охватить бесплатным профессионально-техническим образованием свыше 20 тысяч человек. Для Северо-Казахстанской области с ее относительно небольшой численностью населения это будет иметь очень важное значение в плане реализации эффективной социальной политики.

Гульмира Каримова, руководитель управления образования акимата Северо-Казахстанской области

Комментарии