ВТОРНИК, 22 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА
1309 9-09-2016, 11:32

Назарбаев о новом правительстве: Больших перемен не будет


Нурсултан Назарбаев обмолвился о перестановках в правительстве.

Президент объяснил, что назначение Масимова на пост главы КНБ актуально в этот период, когда существует угроза терроризма.

"Сейчас правительство в отставке. Долго тянуть не будем, все решим, новых министров. Считаю, что особо больших перемен не будет, так как правительство выполняет свою работу в сложный период, выполняет постановленные задачи. Мы все должны хорошо работать", - сказал Назарбаев, напомнив, что предстоит праздник 25-летия независимости Казахстана.

8 сентября на пост председателя КНБ РК был назначен Карим Масимов. Исполнение обязанностей премьер-министра Казахстана было временно возложено на Бакытжана Сагинтаева. Назарбаев отметил, что согласно закону после отставки главы кабмина правительство уходит в отставку. Президент добавил, что нынешний состав правительства будет исполнять свои обязанности до утверждения нового состава.
tengrinews.kz

Комментарии

Author Тимсон
Редактировать / Удалить/ Цитировать
09-сен-2016, 16:39

Больших перемен даже если не будет, то парочку министров надо освободить от должности за несоответствие. Особенно осканадалившихся за время службы.

Author Арманбай Торебек
Редактировать / Удалить/ Цитировать
09-сен-2016, 16:43

Кабинет министров в принципе достаточно эффективный, думаю, что многие из них будут просто переназначены.

Author Махтан
Редактировать / Удалить/ Цитировать
09-сен-2016, 17:22

Сейчас вовсю народ предсказаниями занимается: кто займет пост премьер-министра. Преимущество пока только у одного человека))