ЧЕТВЕРГ, 22 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
1067 21-09-2020, 20:02

В столице проходят дебаты участников праймериз партии «Nur Otan»


В столице проходят дебаты участников праймериз партии «Nur Otan», на которых они говорят о своих предвыборных программах и отвечают на вопросы в прямом эфире. Кандидаты предлагают конкретные меры по развитию столицы.
Дебаты своим выступлением открыл председатель столичного филиала партии «Nur Otan», аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов. Он сообщил, что в праймериз в Есильском районе участвуют 167 человек и 43% из них представляют интересы молодежи.
- В городе Нур-Султан партийцы себя активно проявляют. Из 51 тысячи членов партии 4,3 тысячи подали заявку на участие в праймериз, что является наибольшим количеством заявок по стране, - сказал аким.
Во время дебатов поднимались актуальные темы, волнующие жителей столицы. Это развитие МСБ и образования, популяризация казахского языка, общественная безопасность и благополучие, газификация, противодействие коррупции и многое другое. В частности, в качестве меры борьбы с коррупцией было предложено «создать правильные бизнес-процессы, которые исключат возможности ее проявления».
Кроме того, кандидаты говорили о продвижении женщин до уровня принятия решений.
Еще одна актуальная тема, поднятая участниками дебатов - важность введения инновационных технологий в общеобразовательный процесс. Участница праймериз отметила, что все улучшения в образовательном процессе можно осуществить путем социальной поддержки учителей и врачей - повышением заработной платы, обеспечением жилья и поднятием престижа этих профессий.
Следующая участница обозначил свои приоритеты кратко, но по делу. Она считает, что крайне важно создать портал общественной инициативы.
– Я предлагаю, чтобы каждый гражданин мог изложить свои инициативы и предложения, петиции на этом портале. Также предлагаю поднять квалифицированные требования для административных и политических госслужащих, а также повысить заработную плату для госслужащих, чтобы можно привлечь квалифицированных представителей из частного сектора – подчеркнула она.
Одну из актуальных проблем озвучила Салтанат Капесова. Она считает, что подрастающее поколение необходимо воспитывать на основе традиционных ценностей.
- Наши дети сейчас находятся в открытой информационной среде, в которой зачастую демонстрируется жестокость. В итоге это сказывается как на личностном развитии ребенка, так и на обществе в целом. Поэтому я считаю, что важно разработать концепцию, увеличить число бесплатных кружков и секций во всех регионах, увеличить выпуск анимационных программ и художественных передач, направленных на духовно-нравственное воспитание детей. Немаловажно ввести в вузах и школах уроки медиа-воспитания, - заявила Салтанат Капесова.
Также участники дебатов обсудили важность создания молодежных центров экологических инициатив, повышение статуса людей творческих профессий.

Комментарии