ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
1578 16-02-2016, 06:27

Экс-аким Шакимов задолжал работникам 18 млн тенге


Неоднократная задержка заработной платы привела к возбуждению уголовного дела, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

- В ходе проводимого прокуратурой г.Уральск мониторинга соблюдения трудового законодательства за истекший период текущего года установлена неоднократная задержка заработной платы работникам ТОО «СпецСтрой-Сервис», - сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО. - В проверки было установлено, что на 21 января этого года перед 98 работниками в ТОО образовалась задолженность по заработной плате за период с июля по декабрь 2015 года на общую сумму 18,5 млн тенге.

Прокуратурой города материал зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по ст.152 ч.3 УК РК - «Нарушение трудового законодательства», которое в настоящее время находится на стадии расследования в УВД г.Уральск.

Напомним, 27 января в редакцию "МГ" обратился один из работников ТОО "Спецстрой-Сервис", директором которого является бывший аким города Булат Шакимов. Он сообщил, что вот уже год рабочим задерживают зарплату.

 

 

Комментарии