ПОНЕДЕЛЬНИК, 19 АВГУСТА 2019 ГОДА
1731 17-12-2015, 06:39

В Костанае экс-чиновника освободили из-под стражи в зале суда


В Костанайском областном суде состоялось заседание апелляционной судебной коллегии по пересмотру приговора суда № 2 Костаная  в отношении Тимура Шукенова и Валерия Чистого. На приговор суда был принесен протест прокуратуры в части ухудшения положения оправданного Чистого и подана апелляционная жалоба осужденным Шукеновым и его защитником, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Напомним, что 14 июля текущего года суд № 2 г.Костаная признал Шукенова виновным в совершении преступления  по статьям «Служебный подлог», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и приговорил к 5-ти годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет.

Предприниматель Валерий Чистый был оправдан за отсутствием состава уголовного деяния.

В суде апелляционной инстанции слушание дела откладывалось несколько раз. Стороны обращались с ходатайством о вызове специалистов финансового контроля и налоговой службы. В суде досконально были изучены все материалы дела,  допрошены свидетели и эксперты.

К материалам дела было приобщено множество характеристик с различных общественных организаций, которые просили принять положительное и справедливое решение по делу. Среди них обращение ОО Общества поддержки граждан-инвалидов «Үміт» («Надежда»), ОО «Ассоциации деловых женщин Казахстана по Костанайской области», «Республиканского штаба молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел» и др.

Осужденного Шукенова данные организации положительно характеризовали и знали его задолго до работы в должности руководителя ГУ «Управление по делам молодежной политики», когда он руководил «Центром молодежных инициатив» г.Костанай.

Апелляционная судебная коллегия приговор суда № 2 г. Костаная в отношении Тимура Шукенова изменила.

Реальный срок лишения свободы в виде 5-ти лет был заменен на условный с применением ст. 63 УК РК. А также суд исключил назначенную Шукенову дополнительную меру наказания в виде конфискации имущества.

К радости родных и близких Тимур Шукенов был освобожден из-под стражи в зале суда. Оправдательный приговор в отношении Валерия Чистого за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения оставлен без изменения.

alau.kz

Комментарии