СУББОТА, 5 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
2196 1-12-2015, 06:25

Нарушения на 341 млрд тенге выявлены при госзакупках


Нарушения на 341 миллиард тенге выявлены комитетом финансового контроля за 10 месяцев этого года в результате мониторинга государственных закупок, сообщил вице-министр финансов РК Руслан Бекетаев.
“Комитетом финансового контроля министерства финансов за 10 месяцев текущего года было охвачено 20% расходной части бюджета – это около 1,6 триллиона тенге. Из этого выявлено нарушений на 341 миллиард тенге, в том числе, в области государственных закупок на сумму 170 миллиардов тенге”, – сообщил Бекетаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.
В бюджет, по его данным, возмещены средства на сумму 2 миллиарда тенге и восстановлено товаров и услуг на сумму 86 миллиардов тенге. Кроме того, спикер пояснил, что закон разрабатывался более трех лет и свой импульс получил в рамках реализации 93-го шага Плана нации.
“Но это данные, которые уже случались постфактум. Это данные, которые уже были совершены. Сейчас законопроект в целом направлен на предупреждение. Самое главное, закон позволит перейти от каких-то констатацией фактов и нарушений к их предупреждению, анализу причинно-следственных связей, поможет предотвращать на самой начальной стадии возможные нарушения в сфере финансов и бюджета”, – отметил вице-министр.

newskaz.ru

 

Комментарии