ПЯТНИЦА, 20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА
1629 12-11-2015, 11:08

Учителя Шымкентской школы рассказали об унижениях от шефа


Настоящий разнос устроили учителя одной из шымкентских школ собственному директору. Практически весь коллектив осмелился вынести сор из избы и публично рассказать обо всех пережитых унижениях от шефа.

- Какое доверие может быть к этому человеку? Мы просто коллективно выражаем этому человеку недоверие.

Учителя говорят: директриса регулярно устраивала показательные репрессии и все время запугивала увольнениями. А ещё скандалила и оскорбляла подчиненных прямо при учениках. Не обошлось, конечно, без поборов: якобы с подачи директора в школе собирали деньги на аттестацию, правда, всё равно с треском её провалили. Такие откровения шокировали даже чиновников из гороно. Они обещали внимательно изучить, насколько компетентна руководитель школы. И хотя конфликт в коллективе стал для них сюрпризом, еще больше удивила сама директор: проигнорировала встречу с коллективом, да и вела себя, если верить подчиненным, совсем не педагогично.

Гульдана Сардарова, учитель школы №33 г. Шымкента:

- Она хотела меня уволить, а потом говорит: давай 30 тысяч и будешь работать. Правда, потом опять придирки начались. Зашла как-то на занятие ко мне в мини-центр, как кинет горшок с цветком на пол и кричать. И все это на глазах у детей. Сил у нас уже нет.

ktk.kz

Комментарии