СУББОТА, 6 ИЮНЯ 2020 ГОДА
1611 2-11-2015, 10:12

Алматы завалило снегом


Жителей Алматы 2 ноября поджидал снежный сюрприз — для кого-то приятный, а для кого-то не очень. Пока алматинцы спали, улицы замело снегом, который не прекращается до сих пор.

Между тем, на большей части Казахстана с прохождением атмосферных фронтов местами в понедельник ожидаются осадки, туман, гололед, усиление ветра, лишь на юго-западе погода без осадков, сообщается на сайте комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Согласно информации, в Актюбинской, днем Акмолинской областях местами ожидается усилением ветра 15-20 м/с, низовая метель, гололед. В Костанайской области ожидается местами низовая метель, слабый гололед, ночью местами, днем на большей части усиление ветра 15-20 м/с, ночью и утром местами — туман.

В Северо-Казахстанской области местами ожидается туман, гололед, днем ветер 15-20 м/с. В Восточно-Казахстанской области местами- метель, гололед, ветер 15-20 м/с. В Атырауской области днем ожидается усиление ветра 17-22 м/с.

В Западно-Казахстанской, Кызылординской областях — местами туман, гололед. В Алматинской, Карагандинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, усиление ветра 15-20 м/с, в Жамбылской, Южно-Казахстанской областях с гололедом.

Фото: Oxana Zhitnikova

Источник: NUR.KZ

Комментарии