ВТОРНИК, 4 АВГУСТА 2020 ГОДА
2258 26-04-2015, 10:16

Последствия землетрясения в Непале - около 1000 погибших, в центре Катманду рухнула местная достопримечательность - 60-метровая башня Дхарахара


Землетрясение в Непале разрушило дома, число погибших приближается к тысяче

Мощное землетрясение магнитудой 7,5 произошло в Непале, недалеко от столицы Катманду

Стихия разрушила дома и вывела из строя дороги

На его улице у многих строений обвалились отдельные стены

Есть информация о возможном повреждении взлетно-посадочной полосы аэропорта Катманду, в связи с чем его работа временно прекратилась

Мощное землетрясение произошло в Непале, недалеко от столицы Катманду, сообщила утром в субботу Американская геологическая служба, отслеживающая сейсмологическую активность по всему миру. По уточненным данным, магнитуда толчков составила 7,9: разрушены дома, дороги. ВВС со ссылкой на очевидцев сообщает, что погибших в Катманду вывозят в заполненных до отказа кузовах грузовиков. Официальные данные о жертвах пересматривают ежечастно. Около 16:30 мск. ВВС со ссылкой на МВД Непала сообщило о 876 погибших. Есть жертвы также в Индии и Тибетском автономном районе Китая.

Эпицентр землетрясения находился менее чем в 80 км от столицы королевства Катманду и на очень небольшой глубине - около 10 км. USGS передает, что толчки ощущались очевидцами как "сильные" или "интенсивные" (violent), что является одной из самых серьезных характеристик по этой шкале. Reuters отмечает, что это сильнейшее по магнитуде землетрясение в этой стране за более чем 80 лет наблюдений. Нынешнее землетрясение сравнивают с трагедией 1934 года: тогда подземные толчки магнитудой 8,0 произошли в районе Эвереста, погибли более 10 тысяч человек.

CNN со ссылкой на дочернюю сеть CNN-IBN передает, что стихия разрушила дома и вывела из строя дороги. Репортер IBN К.Дхиксит, находящийся в своем доме в Катманду, сообщил, что на его улице у многих строений обвалились отдельные стены. Прямо на его глазах произошел один из вторичных толчков - афтершоков. Он передал, что слышит, как "с громким звуком" рушатся дома. Многие люди выбежали на улицы, сказал репортер.

CNN также передает, что землетрясение спровоцировало лавины на Эвересте - высочайшей вершине, которая является одной из основных точек притяжения для альпинистов со всего мира.

Репортер издания Republica Сагар Гимир в Twitter пишет, что в центре Катманду обрушилась 60-метровая башня Дхарахара (Dharahara) - одна из главных туристических достопримечательностей столицы. По его утверждению, только в этом здании может быть около 400 погибших.

 

Источник - newsru.com

 

Комментарии

Author Манас
Редактировать / Удалить/ Цитировать
27-апр-2015, 15:07

это трагедия для всего мира, соболезную всему народу в данной трагедии, надеюсь все помогут.

Author Назира
Редактировать / Удалить/ Цитировать
28-апр-2015, 06:20

Ужасная трагедия! Желаю терпение народу.

Author Шолпан
Редактировать / Удалить/ Цитировать
28-апр-2015, 14:55

Примите соболезнования погибшим!