ЧЕТВЕРГ, 22 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
2308 4-08-2014, 10:09

Трагедия в Юньнани: жертвами землетрясения стали 380 человек



Источник: Вести.ru

 

Подземные толчки произошли в одной из самых густонаселенных провинций — Юньнань. Там продолжается поисковая операция, спасатели разбирают завалы.
В результате мощного оползня на горной реке образовалось озеро, сообщает ИТАР-ТАСС. И если оно выйдет из берегов, то под водой окажутся больше 800 домов. Проводится эвакуация населения деревни. По последним данным, число жертв землетрясения магнитудой 6,5 возросло до 373 человек, еще около 2 тысяч получили ранения. В результате удара стихии разрушены более 12 тысяч построек, еще 30 тысяч повреждены. Некоторые населенные пункты превратились в развалины, передают китайские СМИ. Под руинами, отмечают очевидцы, остаются тела погибших.
Сейчас в пострадавших районах на разборке завалов работают около 10 тысяч военных, полицейских, пожарных. Работу спасателей в зоне бедствия осложняют повторные толчки. Многие дороги еще не расчищены, мосты обрушились. Оказать помощь пострадавшим и ускорить работу по ликвидации последствий бедствия распорядился вечером в воскресенье председатель КНР Си Цзиньпин.
Землетрясение произошло 3 августа в 16:30 по местному времени. Очаг подземных толчков залегал на глубине 12 км, эпицентр располагался в 23 километрах к юго-западу от города Чжаотун. В 1974 году в этих местах землетрясение унесло жизни 1400 человек.

Комментарии