СУББОТА, 8 АВГУСТА 2020 ГОДА
6254 31-03-2015, 10:17

Машкевич побоялся обняться с Бозумбаевым


После подписания меморандума о сотрудничестве между акиматом Павлодарской области и руководством Евразийской группы (ERG) Александр Машкевич передумал обнимать главу региона Каната Бозумбаева, чтобы уберечь акима от неудобных вопросов.

Photo: Машкевич побоялся обняться с Бозумбаевым
Александр Машкевич и Канат Бозумбаев. Фото obozrenie.kz

Почти два миллиарда тенге выделит Евразийская Группа на развитие Павлодарской области. По документу большая часть средств пойдет на реализацию социальных проектов: приобретение трамвайных вагонов для Павлодара, строительство хоккейного корта в Аксу, капитальный ремонт спортивных и культурных объектов региона.

«За последние три года компания ERG вложила в развитие нашей области почти семь миллиардов тенге. Это яркий пример социальной ответственности бизнеса», — подчеркнул глава региона Канат Бозумбаев.

Общий же объем инвестиций Евразийской Группы в развитие регионов Казахстана за последние пять лет, по словам председателя совета директоров ERG Александра Машкевича, составил почти сто миллиардов тенге.

«Мы не на словах, а на деле доказываем приверженность давним традициям – улучшать жизнь работников наших предприятий и всех тех, кто имеет непосредственное отношение к компании. Люди должны быть уверены в том, что они защищены и могут рассчитывать на нашу поддержку», — заверил Машкевич.

«21 год мы в Павлодарской области, и она для нас не просто важная и приоритетная, она стала нам родной. Мы будем помогать и футбольному клубу «Иртыш», чтобы он вернул себе былые лидирующие позиции. Но сразу скажу – если поставленных целей он не добьется, в следующем году спонсировать команду мы не станем», — предупредил председатель.

Меморандум подписали аким Павлодарской области Канат Бозумбаев и председатель правления ТОО «Евразийская Группа» Альдияр Казтаев. Один из наиболее затратных проектов меморандума – обновление технического парка трамвайного управления Павлодара. Ежемесячно вагоны предприятия перевозят порядка двух миллионов пассажиров, при этом сами «бегунки» отработали свой срок годности уже несколько раз.

В ходе встречи представители Евразийской Группы отметили, что 40% работников предприятий ERG – молодые специалисты, главная проблема которых в отсутствии крыши над головой. Именно поэтому в этом году компания планирует построить миллион квадратных метров жилья. Два дома в Павлодаре уже в процессе возведения и совсем скоро примут счастливых новоселов.

Так Машкевич ответил не словами, а делом критикам акима Павлодарской области, которые упрекали Каната Бозумбаева в излишней любезности с крупными предпринимателями и инвесторами.

«Честно говоря, я только что хотел обнять акима, но потом ему же опять зададут вопрос: «Почему это вы обнимаетесь с Машкевичем?». Так что оставим этот момент. Главное, что наше сотрудничество с акиматом Павлодарской области продолжается», — улыбнулся председатель совета директоров ERG.

Источник: Экспресс-К

Комментарии

Author Кожа
Редактировать / Удалить/ Цитировать
31-мар-2015, 10:29

Будет здорово, если задуманные задачи выполнятся! И в плюсе окажутся и Павлодарская область и работники предприятия!

Author Геннадий Петрович
Редактировать / Удалить/ Цитировать
31-мар-2015, 16:25

как мне кажется, название статьи не совсем описывает ее суть

Author Катерина
Редактировать / Удалить/ Цитировать
31-мар-2015, 16:26

А зачем вообще нужны в данном случае объятия? не понимаю

Author Алдияр
Редактировать / Удалить/ Цитировать
31-мар-2015, 16:28

какие хорошие проекты стоят на кону))) действительно будет здорово

Author Дмитрий
Редактировать / Удалить/ Цитировать
31-мар-2015, 16:30

я тоже не понял. зачем заголовок так раздули? я уже испугался что "запад настал"

Author Алтын
Редактировать / Удалить/ Цитировать
31-мар-2015, 16:32

два миллиарда тенге и сколько проектов! а некоторые имея деньги больше этих жалуются что на них мало что можно реализовать

Author Дмитрий
Редактировать / Удалить/ Цитировать
31-мар-2015, 16:38

А еще хотел бы поддержать точку зрения, о том что не на словах, а на деле всё надо доказывать

Author Ассасин
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-апр-2015, 11:40

эту обезъянку капуцина машкевича мордой в палубу тыкали на савароне...на счётчик поставили..опустили..но если она до сих пор шутит значит не вняла..значит надо дочек и сынулей т.н. трио подтянуть и ...ёбнуть изнутри. рассеянам поручить завалить жыдовок или своими силами завалим мразей?