ЧЕТВЕРГ, 22 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
6644 23-01-2015, 02:30

Военному кораблю - большое плавание


Вчера в Актау с участием министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова состоялась торжественная церемония вручения флага Военно-морских сил ВС РК ракетно-артиллерийскому кораблю "Сарыарка".

Министр обороны вручил флаг ВМС ВС РК командиру корабля капитан-лейтенанту Рустему Жунусову.
"Сегодня знаменательный день в истории Военно-морских сил независимого Казахстана. Мы поднимаем флаг на ракетно-артиллерийском корабле "Сарыарка", который станет надежной боевой единицей на западных рубежах нашей страны. Здесь, на Каспии, сосредоточены экономические интересы государства. Поэтому президентом страны - Верховным главнокомандующим Вооруженными силами уделяется особое внимание развитию региона, а также его защите и безопасности", - с такими словами обратился к присутствующим Имангали Тасмагамбетов.
"Уверен, что экипаж корабля будет с честью и достоинством нести военно-морской флаг на Каспийском море и приложит все усилия для выполнения поставленных перед ним учебных и боевых задач. Еще раз хочу поздравить вас с поднятием флага и по традиции пожелать экипажу семи футов под килем и попутного ветра!", - сказал он.
Личный состав военно-морской базы был построен на пирсе № 7 морского порта г.Актау. В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, школьники и студенты, солдаты и офицеры воинских частей.
"Сарыарка" - это ракетно-артиллерийский корабль, построенный на заводе "Зенит" в Западно-Казахстанской области. Спуск судна на воду состоялся в мае прошлого года. Корабль был построен по заказу Вооруженных сил РК и предназначен для охраны морских границ. Он имеет водоизмещение около 250 тонн, длина составляет около 42 метров. Судно развивает максимальную скорость до 25-30 узлов, дальность плавания - около 1200 миль. Оно оснащено современным ракетно-артиллерийским, навигационным и штурманским вооружением и имеет мощные средства связи.
На торжественной церемонии вручения флага ВМС ракетно-артиллерийскому кораблю "Сарыарка" выступили аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, а также председатель Совета ветеранов ВОВ Мангистауской области полковник в отставке Амангельды Гумаров.
В ходе рабочей поездки министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов посетил авиационную базу, бригаду морской пехоты и военно-морскую базу.

Комментарии

Author Никнэйм
Редактировать / Удалить/ Цитировать
23-янв-2015, 09:13

как его запустишь, так он и поплывет :)