ЧЕТВЕРГ, 22 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
8420 28-11-2014, 01:00

Проверка боеготовности


В ночь на 19 ноября по приказу Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РК - президента страны Нурсултана Назарбаева недавно назначенный министром обороны РК Имангали Тасмагамбетов провел внезапную проверку состояния боеготовности и боеспособности казахстанской армии.

Войска регионального командования "Юг", Аэромобильные войска и Силы воздушной обороны ВС РК были подняты по тревоге и выдвинуты в незапланированные районы. Проверкой были охвачены свыше трех тысяч человек личного состава, 400 единиц военной и 36 единиц авиационной техники. Ход войсковых маневров контролировали министр обороны РК и представители Генерального штаба.

В рамках    двухдневной проверки была проверена мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску на длительные расстояния. На полигонах проведена отработка по решению огневых и тактико-специальных задач. 

Такие мероприятия организуются для оценки действий командиров и штабов при приведении воинских частей в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения, а также для определения состояния, наличия и потребностей материально-технических средств в случае оперативного развертывания войск и их применения по плану боевой подготовки.

"Министерство обороны по поручению Верховного главнокомандующего проведет большой комплекс различных мероприятий, в основе которых лежат внезапные проверки, которые являются, пожалуй, самым эффективным способом проверить боеготовность армии", - пояснил Имангали Тасмагамбетов.

По итогам проверки состоялось оперативное совещание, на котором были проанализированы основные результаты, касающиеся боеготовности частей и соединений. О выводах и оценках будет доложено Верховному главнокомандующему Вооруженными силами РК.

Комментарии