ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 ИЮЛЯ 2018 ГОДА
3119 19-09-2014, 11:29

Стало известно, сколько получают казахстанские депутаты

KZ RUS ENG

Депутат Мажилиса Парламента РК Нурлан Жазылбеков, член депутатской фракции партии «Ак жол» выступил за повышение заработной платы сотрудников Парламента Казахстана. Об этом он заявил в четверг, 18 сентября, в ходе брифинга в СЦК.

«Вопрос, конечно, в интернет-ресурсах наделал много шума. И был по-разному интерпретирован. Светлана Джалмагамбетова говорила, в частности, о сотрудниках парламента, которые сегодня наравне с работниками Верховного суда и правительства работают, и несут одинаковую нагрузку. При этом она не говорила о себе, в частности, и заработной плате депутатов, а имела в виду сотрудников парламента», - уточнил депутат, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, сегодня работники парламента получают среднестатистическую заработную плату по Казахстану.

«Они работают не хуже других. В соответствии к их труду должна быть поднята заработная плата, потому, что много молодых людей сегодня работают в парламенте, у которых по двое или трое детей. Для них, соответственно, заработная плата в сто с лишним тысяч тенге, я думаю, несоразмерна их труду», - добавил Жазылбеков.

«Но зарплата депутатов, я думаю, вы сами знаете, она сегодня составляет 500 тысяч тенге, не много по сравнению с другими членами правительства, национальными компаниями», - отметил народный избранник.

 

Источник: Forbes.kz

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение