СУББОТА, 17 АВГУСТА 2019 ГОДА
2024 11-09-2014, 23:26

ДЕПУТАТЫ ПРОСЯТ ПРИБАВКИ


Депутат сената Светлана Жалмагамбетова требует повышения зарплат для депутатов парламента с доведением их до уровня доходов, получаемых правительственными чиновниками. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.
"Хочу высказать предложение, обращенное к правительству. Как известно, в нашей стране существуют три ветви власти - законодательная, судебная и исполнительная. Как известно, по Конституции все ветви власти равны. Соответственно, и материальные условия, моральные, так скажем, содержание - все должно быть одинаковое, равное. К сожалению, в этом году произошел нонсенс, когда при повышении заработной платы группы "А", произошло повышение заработной платы членов правительства, но это не произошло в парламенте и в Верховном суде", - заявила Жалмагамбетова на пленарном заседании палаты.
Она отметила, что аппараты трех ветвей власти должны быть приравнены. "К сожалению, на сегодня аппарат Верховного суда получает зарплату меньше, чем канцелярия премьер-министра и парламента. Поэтому я предлагаю на перспективу правительству учесть этот момент и приравнять материальное содержание всех трех ветвей власти, приравнять заработную плату, материальное обеспечение аппарата Верховного суда к аппарату канцелярии премьер-министра", - заключила депутат.

 

Комментарии