ПОНЕДЕЛЬНИК, 3 АВГУСТА 2020 ГОДА
2156 22-08-2014, 17:56

В Алматы Максат Усенов снова ездит за рулем - очевидцы


22 августа 2014, 08:52

По­сле ин­ци­ден­та его ли­ши­ли прав на че­ты­ре го­да, но, су­дя по фо­то­гра­фии, за­прет на во­жде­ние не ме­ша­ет ему управ­лять ав­то­мо­би­лем.

 

Зри­те­ли "Ин­форм­бю­ро" при­сла­ли в ре­дак­цию фо­то­гра­фию, на ко­то­рой пред­по­ло­жи­тель­но, изоб­ра­жен ви­нов­ник ре­зо­нанс­но­го ДТП, про­изо­шед­ше­го в Ал­ма­ты в де­каб­ре про­шло­го го­да. То­гда в ре­зуль­та­те на­ез­да ав­то­мо­би­ля "BMW-Х6" на груп­пу мо­ло­дых лю­дей один че­ло­век по­гиб. За ру­лем вне­до­рож­ни­ка ока­зал­ся сын быв­ше­го вы­со­ко­по­став­лен­но­го чи­нов­ни­ка Мак­сат Усе­нов. 
Фо­то­гра­фия бы­ла сде­ла­на вче­ра в Ал­ма­ты. Средь бе­ла дня ав­то­мо­биль, ко­то­рым управ­лял че­ло­век, по­хо­жий на Усе­но­ва, вы­ез­жал с пар­кин­га од­но­го из элит­ных тор­го­вых цен­тров. Оче­вид­цы, узнав­шие во­ди­те­ля, успе­ли сде­лать несколь­ко сним­ков. Столь при­сталь­ное вни­ма­ние об­ще­ствен­но­сти к сво­ей пер­соне Мак­сат Усе­нов при­влек по­сле то­го, как за убий­ство че­ло­ве­ка в ре­зуль­та­те ДТП ему на­зна­чи­ли все­го 45 су­ток аре­ста. Уже то­гда он управ­лял ав­то­мо­би­лем без во­ди­тель­ских прав. В про­ку­ра­ту­ре за­яви­ли, что вы­нуж­де­ны бы­ли за­крыть де­ло по при­ми­ре­нию сто­рон. Это вы­зва­ло небы­ва­лый ре­зо­нанс. Род­ные по­гиб­ше­го, воз­мож­но, и про­сти­ли ви­нов­но­го, но те, кто сле­дил за этой ис­то­ри­ей с са­мо­го на­ча­ла, по­счи­та­ли при­го­вор слиш­ком мяг­ким. По­сле вы­хо­да на сво­бо­ду фо­то­гра­фии Усе­но­ва неод­но­крат­но по­яв­ля­лись в Ин­тер­не­те. На них "Ми­стер Х6", как про­зва­ли его бло­ге­ры, от­ды­ха­ет с дру­зья­ми в уве­се­ли­тель­ных за­ве­де­ни­ях го­ро­да. Но­мер ав­то­мо­би­ля, за ру­лем ко­то­ро­го, пред­по­ло­жи­тель­но, на­хо­дил­ся вче­ра Усе­нов, кор­ре­спон­ден­ты "Ин­форм­бю­ро" пе­ре­да­ли в пра­во­охра­ни­тель­ные ор­га­ны. В ДВД Ал­ма­ты по­обе­ща­ли про­ве­сти рас­сле­до­ва­ние.

Комментарии