СРЕДА, 19 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
17-04-2014, 22:38

Торговцы невинностью


В Караганде задержана пара, организовавшая продажу в сексуальное рабство двух девочек. Как сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел, сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью удалось предотвратить факт торговли несовершеннолетними.

Подозреваемые - 47-летний житель Карагандинской области и его 19-летняя подельница, а несостоявшиеся жертвы преступной сделки - две девочки из Темиртау в возрасте 13 и 14 лет. По информации правоохранительных органов, преступный тандем продал школьниц в сексуальное рабство 39-летнему жителю шахтерской столицы. "Сделка" состоялась в минувшее воскресенье.

Предотвратить преступление помогла оперативная информация, своевременно поступившая борцам с организованной преступностью. Полицейские сделали все возможное, чтобы выяснить, кто за этим стоит, а также место и время передачи денег и "товара". Кроме того, был организован "контрольный закуп" - сотрудник управления выступил в роли покупателя, приобретя одну из девочек, которую продавец оценил в 130 тысяч тенге. Такая стоимость была аргументирована "невинностью" секс-рабыни. Получив деньги на руки, мужчина и его сообщница собрались было отправиться восвояси, но уйти далеко не успели - их задержали с поличным.

По информации пресс-службы ДВД, в отношении криминального дуэта возбуждено уголовное дело по ст. 133 УК РК - торговля несовершеннолетними. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, они уже начали давать признательные показания.

Следует отметить, что задержанный мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за сводничество. Что касается его соучастницы, то она тоже состоит на учете в органах внутренних дел. Девочки же, едва не попавшие в сексуальное рабство, как выяснилось, живут во вполне благополучных семьях, но склонны к бродяжничеству. Чем они и занимались на улицах Темиртау, где их подобрали злоумышленники. Школьниц привезли в Караганду, и три дня до сделки они проживали в доме продавца живым товаром.

 

Асель ЖЕТПИСБАЕВА,

Караганда

 

Комментарии