ЧЕТВЕРГ, 14 НОЯБРЯ 2019 ГОДА
20-02-2014, 22:20

Сапа МЕКЕБАЕВ, журналист:


"Депутат мажилиса Дарига НАЗАРБАЕВА нашла самый верный способ улучшить уровень здравоохранения в стране - для этого нужно упразднить само Министерство здравоохранения. Дескать, все функции ведомства Салидат КАИРБЕКОВОЙ "свелись к придумыванию разных реформ, как повод для выдаивания средств из бюджета и освоения любой ценой". Не будет Минздрава - не будет проблем.

Мысль народной избранницы мне кажется правильной, но требующей дальнейшего развития. Если придерживаться заявленной логики, то можно без вреда для населения упразднить и ряд других государственных органов.

Например, правительство. С его ролью вполне может справиться Национальная палата предпринимателей, под крыло которой уже радостно сбежались все субъекты казахстанской экономики. Понятно же, что эти структуры будут дублировать функции друг друга. К тому же, упразднить премьер-министра Серика АХМЕТОВА проще, чем главу палаты Тимура КУЛИБАЕВА.

Мало кто сейчас будет против, если прямо в ночь с понедельника на вторник упразднить Национальный банк и его председателя Кайрата КЕЛИМБЕТОВА. Зачем нужна контора, шеф которой узнает о девальвации тенге чуть раньше, чем министр экономики и бюджетного планирования Ерболат ДОСАЕВ, но чуть позже, чем некоторые рядовые брокеры?

Если брать персонально, то я бы рекомендовал депутату Назарбаевой немедленно упразднить одного конкретного чиновника - министра финансов Бахыта СУЛТАНОВА. Он сказал, что никакой индексации девальвированных пенсионных накоплений не будет, объяснив это тем, что граждане копят на старость в тенге. Но ведь как раз тенге и обесценился! То ли совсем не ведает, что говорит, то ли это такой особо изощренный цинизм…"

Ratel.kz

19/02/14.

 

Комментарии