ЧЕТВЕРГ, 14 НОЯБРЯ 2019 ГОДА
24-05-2013, 00:34

Открестились…


В Министерстве   образования и науки РК не стали комментировать факт ареста экс-вице-министра Саята Шаяхметова, передает корреспондент агентства КазТАГ.

"Вся информация размещена на сайте министерства. Более того, я проинформировать не могу. Я думаю, здесь во всем должен разбираться суд, и судебное решение будет окончательно ставить точку в этом вопросе", - сказал в кулуарах заседания правительства во вторник вице-министр образования и науки Мурат Абенов, отвечая на вопрос о том, как он может охарактеризовать Саята Шаяхметова.

Он напомнил, что 8 мая экс-вице-министр был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. При этом М.Абенов не смог сказать, на какую работу должен был уйти С.Шаяхметов.

"Всегда контроль (в министерстве над расходованием бюджетных средств - КазТАГ) на достаточном уровне. Я считаю, что в данном случае все точки будут расставлены судом и суд определит виновность или невиновность", - добавил он.  М.Абенов ушел от ответа на вопрос журналистов о том, должен ли глава МОН Бакытжан Жумагулов в случае доказательства вины экс-вице-министра подать в отставку.

Как сообщалось, 29 апреля 2013 года агентство финансовой полиции возбудило уголовное дело по факту присвоения и растраты бюджетных средств в сумме почти 1,5 млрд тенге при строительстве образовательного учреждения на 700 ученических мест в Усть-Каменогорске. 14 мая по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны вице-министр образования и науки РК С.Шаяхметов и генеральный директор ТОО "Дирекция строящихся объектов образования и науки РК" А.Пак.

Между тем 17 мая с санкции суда С.Шаяхметов взят под домашний арест, А.Пак арестован. Кроме того, ранее по обвинению в причастности к данному преступлению был арестован бывший генеральный директор ТОО "ЗАК Сервис" Р.Киреев.

Как отмечается, уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

 

Zakonkz.net

Комментарии