СРЕДА, 12 АВГУСТА 2020 ГОДА
1-06-2012, 01:18

В ожидании праздника


Акимат Астаны активно готовится к своему главному празднику - Дню столицы. Город моется и чистится. Украшаются улицы и дворы. Расцветают клумбы и газоны, устанавливаются малые архитектурные формы. Творческие коллективы готовят уникальную праздничную программу.

- Празднование дня рождения главного города страны традиционно стартует с открытия III международного фестиваля экшн-фильмов "Астана", который организует известный российский кинорежиссер Тимур Бекмамбетов, - рассказывают в штабе организационного комитета по подготовке и проведению праздника. - "Изюминкой" же станет шоу всемирно известного российского цирка - Cirque du Soleil. Яркие, необычные номера его артистов - это сочетание отточенного актерского мастерства, безупречной хореографии и профессиональной акробатики, которые вкупе с невероятно удивительными сюжетами сценических постановок, без сомнения, поразят воображение казахстанцев.

5 июля зрители смогут познакомиться с творчеством исполнительницы с мировым именем - изящной корейской певицы с хрустальным сопрано Суми Йо. Она покоряла сцены Парижской оперы и La Scala, Covent Garden и Metropolitan. А в Астане ее выступление пройдет на сцене Центрального концертного зала "Казахстан".

Но это еще не все. Согласно информации штаба организационного комитета по подготовке и проведению праздника, 7 июля состоится великолепное ледовое шоу Ильи Авербуха, в котором примут участие Татьяна Навка и Игорь Крутой. Из отечественных "звезд" ожидается участие Нуржамал Усенбаевой. А еще в дни празднования состоится концерт казахстанской группы "МузАРТ", стартует первый международный фестиваль КВН на Кубок столицы.

 Организаторы праздника не забыли и про театралов - приятным сюрпризом для них станет бенефис Сергея Маковецкого, многогранного, блистательного и непредсказуемого актера. Почитателей своего таланта он порадует 4 июля.

Завершатся торжества традиционным гала-концертом с участием популярных певцов и исполнителей Ерболата, Макпал Исабековой, Нюши, Тимати, GeeGun, Ивана Дорна, Danа Balanа, Kelly Rowlandа, групп "Орда", "Серебро", а также народными гуляньями на площадях и улицах столицы.

 

Мила БОГДАНОВА,

Астана

 

Комментарии