ПОНЕДЕЛЬНИК, 10 АВГУСТА 2020 ГОДА
27-04-2012, 11:03

О спорте и об Олимпиаде


Президент Нурсултан Назарбаев принял председателя агентства по делам физкультуры и спорта Талгата Ермегияева, который доложил главе государства о работе возглавляемого им ведомства по развитию массового спорта и культивированию здорового образа жизни.

"Сейчас нами проводится большая работа по строительству спортивных комплексов. Кроме того, идет реконструкция стадионов, спортивных площадок и сооружений. И это происходит не только в Астане, но и во всех регионах нашей страны. Из многих районов и аулов, где для молодежи созданы комфортные условия для занятия спортом, выходят хорошие спортсмены. Мы успешно провели зимние Азиатские игры, было построено много современных объектов. Важно, чтобы все они служили на благо казахстанцев и люди были вовлечены в массовые виды спорта", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Председатель агентства проинформировал главу государства о ходе подготовки национальной сборной Казахстана к Олимпийским играм в Лондоне.

"Нами поставлена цель завоевать 13 медалей, из них минимум три - золотые. Таким образом, мы планируем улучшить результаты, показанные на Олимпиаде в Пекине. Если на прошлых Играх мы заняли 29-ю позицию в общекомандном зачете, то в этом году мы намерены подняться выше", - сказал Талгат Ермегияев.

По итогам встречи президент поставил перед агентством ряд задач и дал конкретные поручения, в частности, касающиеся привлечения казахстанцев к занятиям массовыми видами спорта.

 

Комментарии