ПОНЕДЕЛЬНИК, 3 АВГУСТА 2020 ГОДА
633 5-07-2020, 21:53

Статью NYT о лидерстве Казахстана по приросту КВИ прокомментировал Алексей Цой


Американское издание The New York Times опубликовало материал, в котором Казахстан отнесен к "тревожной" зоне распространения КВИ. На брифинге в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал эту публикацию, передает BaigeNews.kz.
Он отметил, что в статье NYT приводится прирост за последние две недели.
"Мы сейчас ведем подсчет общим количеством заразившихся, то есть мы симптомных и бессимптомных считаем вместе. Потому что независимо от симптомности, данные пациенты являются заразными, и требуют особого внимания. Поэтому, изменив данные подходы в статистике, количество выявленных пациентов у нас статистически изменилось в цифровом выражении. При этом ежедневное выявление находится в стабильном режиме – порядка 1,5 тысячи новых случаев в день, то есть резкого всплеска за последние две недели у нас не было. У нас идет постепенное равномерное выявление данных пациентов – это очень важно", - пояснил Цой.
Он также отметил, что через неделю-две статистика выровняется.
"На данной карте указано отклонение за последние две недели. То есть, если у нас сейчас ежедневно будут выявляться полторы тысячи или не будет резких в два-три раза скачков, то эта карта, соответственно, закрасится в другой цвет, и мы вернемся в тот список. То есть через две недели данный показатель, если у нас не будет резких вспышек еще чего-то, то мы выйдем в нормальное русло", - заверил министр здравоохранения.

Комментарии