ВТОРНИК, 7 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
1291 26-05-2020, 14:33

Сколько человек подали заявления на пересмотр 42 500 тенге


На брифинге в СЦК вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов рассказал, что до декабря этого года граждане, кому ранее было отказано в выплате 42 500, могут подать на пересмотр, передает корреспондент zakon.kz.

 

Назначение социальных выплат было закончено 11 мая. Никаких новых заявлений приниматься не будет. При этом в рамках процедуры пересмотра такую работу будут вести штабы. Сегодня мы порядка 300 таких обращений имеем, которые поступили в производство рабочих органов и районных штабов. Поэтому такая работа будет проводиться. Еще раз хотел бы сказать, что эта работа будет индивидуально вестись, точечно. Если он, по сути, в рамках тех документов, которые были представлены работодателем за работника, подтвердится что он имеет право, то соответствующие выплаты будут произведены, - сказал Сарбасов.

 

Он добавил, что граждане могут подать для пересмотра заявление на выплату 42 500, если до этого в ней было отказано, до декабря этого года.

При этом, по его словам, также возросли и социальные выплаты по потере работы.

 

За период действия ограничительных мер возросло количество зарегистрированных безработных от 120 тысяч до 170 тысяч. Безусловно возросли и сами социальные выплаты по потере работы, которые на сегодня осуществляет государственный фонд социального страхования. Здесь не надо путать с теми выплатами, о которых я сейчас говорил. Речь идет о социальных выплатах по случаю потери дохода. То есть, если гражданин стал безработным, то он имеет право от 40% от дохода получать до 6 месяцев. Таких на сегодняшний день более 34 тысяч уже обратилась в филиал госфонда социального страхования. Это граждане, которые обратились в центр занятости в связи с потерей работы, то есть зарегистрированные как безработные, - заключил вице-министр.

Комментарии