ПОНЕДЕЛЬНИК, 3 АВГУСТА 2020 ГОДА
1010 7-05-2020, 10:45

Смягчены требования по рассадке пассажиров на борту самолета


Исключено требование по рассадке пассажиров в самолете через одно пассажирское кресло в ряду с 7 мая.

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал смягчение требований по рассадки на борту самолета, передает zakon.kz.

Специалистами санитарно-карантинного пункта Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте с 1 мая проводится мониторинг среди прибывших авиапассажиров по возобновляемым внутренним авиарейсам, в том числе на наличие симптомов, не исключающих признаки COVID-19.

В ведомстве сообщили, что среди первых прибывших авиапассажиров результаты на COVID-19 датируется с 28 по 30 апреля и по результатам проведенного мониторинга на 6 мая среди указанных авиапассажиров не зарегистрированы случаи заболевания с коронавирусной инфекцией.

Учитывая эти результаты, было исключено требование по рассадке пассажиров в самолете через одно пассажирское кресло в ряду с 7 мая текущего года. Принято соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача на транспорте. То есть с 7 мая будет осуществляться полная загрузка на борту воздушного судна на внутренних авиарейсах, - сказано в сообщении.

При этом, все другие санитарно-карантинные требования на внутренних авиарейсах оставлены без изменений, в том числе обязательности справки на COVID-19 (ПЦР).

В дальнейшем, как уже ранее было озвучено, будут пересмотрены требования в сторону смягчения с учетом стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

Комментарии