ПЯТНИЦА, 14 АВГУСТА 2020 ГОДА
620 13-02-2020, 11:48

Два уголовных дела завела полиция Алматы по факту массовой вырубки деревьев на Кульджинке


Досудебное расследование проводит Управление полиции Медеуского района по факту массовой вырубки деревьев в районе Кульджинской трассы, передает inAlmaty.kz.

Напомним, активист Салтанат Ташимова на своей странице в Facebook сообщила о вырубке нескольких тысяч деревьев вдоль Кульджинской трассы якобы для строительства ТРЦ. 11-ого февраля Салтанат написала, что подала заявление в полицию.

В Управлении зеленой экономики акимата Алматы тогда уточнили, что они не давали разрешения на вырубку деревьев на территории города для строительства ТРЦ.

По данному факту полиция завела два уголовных дела.

«Досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного ст.340 УК РК - незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников. В рамках производства назначены соответствующие экспертные исследования.

Кроме того, проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление других обстоятельств дела», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

По статье 340 УК РК предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 МРП (более 318 тысяч тенге), либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 120 часов, либо арестом на срок до 30 суток, с конфискацией имущества.

В случае, если нарушитель незаконно порубил деревья и кустарники, входящие в лесной фонд, с причинением значительного ущерба, ему светит штрафом в размере до 160 МРП (свыше 424 тысяч тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток, с конфискацией имущества.

Комментарии