ПЯТНИЦА, 6 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
5160 5-08-2019, 17:14

Нацбанк: обменники будут работать только с 10 до 19 часов


Финансовый регулятор опубликовал Проект постановления правления «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 4 апреля 2019 года № 49 «Об утверждении Правил организации обменных операций с наличной иностранной валютой в Республике Казахстан». Предполагается, что его нормы начнут действовать с 1 января 2020 года.

Согласно проекту, режим работы обменного пункта (автоматизированного обменного пункта) определяется юридическим лицом, имеющим право на осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой, самостоятельно в пределах времени с 10 часов 00 минут до 19 часов 00 минут. В проекте постановления не уточняется, будут ли обменные пункты иметь возможность работать круглосуточно в международных аэропортах.

Кроме того, уполномоченная организация обеспечивает наличие на своих банковских счетах денег в тенге или иностранной валюте в размере 20 процентов от суммы уставного капитала.

Расчет эквивалента суммы денег в иностранной валюте, находящихся на банковских счетах уполномоченной организации, в тенге осуществляется с использованием рыночного курса обмена валют на 1 (первое) число текущего месяца. Если общая сумма денег, находящихся на банковских счетах уполномоченной организации, не соответствует размеру, установленному в соответствии с частью первой настоящего пункта, уполномоченная организация обеспечивает пополнение своих банковских счетов в течение 3 (трех) рабочих дней со дня образования такого несоответствия.

Комментарии