СУББОТА, 24 АВГУСТА 2019 ГОДА
1153 25-10-2018, 10:30

Суд постановил ликвидировать Qazaq Banki


Суд постановил ликвидировать Qazaq Banki, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу горсуда Алматы.

Как сообщили в ведомстве, решением специализированного межрайонного экономического суда Алматы исковые требования Национального банка РК были удовлетворены и суд постановил принудительно ликвидировать АО "Qazaq Banki".

 

"Возбудить ликвидационное производство, возложить на республиканское государственное учреждение "Национальный Банк Республики Казахстан" обязанности по созданию ликвидационной комиссии банка с учетом его филиалов и представительств. С даты вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка наступают последствия, предусмотренные подпунктами 1, 2, 4 - 8 части второй пункта 1 статьи 48-1 Закона "О банках и банковской деятельности", - сообщили в суде.

 

В августе текущего года Нацбанк РК лишил банк лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг. Финрегулятор сообщал, что депозиты вкладчиков данного банка в тенге и иностранной валюте, деньги на платежных карточках и банковских счетах защищены гарантией Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД).

Комментарии