ВОСКРЕСЕНЬЕ, 25 АВГУСТА 2019 ГОДА
1017 28-06-2019, 13:42

Антикоррупционное сознание – со студенческой парты


Недавно во всех регионах страны для студентов высших учебных заведений были организованы так называемые школы добропорядочности. Инициаторы этой акции ставили перед собой две цели: первая - формирование антикоррупционной модели поведения в молодежной среде, вторая – подготовка молодых представителей антикоррупционного движения новой формации.

В роли организатора выступил исследовательский центр по изучению вопросов противодействия коррупции при Академии государственного управления при Президенте РК, а само обучение проходило на базе ее филиалов на местах.

Слушателями школ добропорядочности стали свыше трехсот студентов, которые были отобраны во всех регионах страны из числа желающих. Последних особенно много оказалось в Кызылординской области, где пришлось сформировать три группы по 25-26 человек в каждой. Уроки проводили высококвалифицированные эксперты и специально приглашенные тренеры. Они не только дали студентам теоретические знания, касающиеся такого явления, как коррупция, но и провели с ними практические занятия. В ходе занятий обстоятельно изучались вопросы, связанные с формированием культуры добропорядочности, использования новых инструментов противодействия коррупции, анализировался опыт борьбы с этим злом, накопленный в наиболее передовых странах мира. По итогам обучения слушатели под кураторством экспертов защитили подготовленные ими командные проекты, получили соответствующие сертификаты.

Комментарии