ПЯТНИЦА, 20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА
2103 25-06-2019, 07:00

Глава государства побывал в пострадавшем городе


Президент страны Касым-Жомарт Токаев решил своими глазами увидеть то, что происходит в городе Арыси, где накануне сложилась критическая ситуация, вызванная взрывами на расположенных поблизости складах с боеприпасами, и лично проконтролировать ход работ по устранению последствий этого ЧП.

Он побывал на эвакуационном пункте, где временно размещены жители города, ознакомился с созданными для них условиями. Глава государства дал местным органам власти поручение обеспечить население всем необходимым, включая регулярное горячее питание и качественную медицинскую помощь, а правоохранительным органам – обеспечить защиту и сохранность имущества, оставленного горожанами в спешно покинутых ими домах. 

Президент страны также совершил объезд пострадавшего города. Руководители Туркестанской области доложили ему о том, как осуществляются эвакуационные работы, что делается для ликвидации очагов взрывов, тушения пожаров. По словам Касым-Жомарта Токаева, правительство страны уже оказывает и будет продолжать оказывать жителям Арыси всю необходимую помощь. «Весь Казахстан поможет городу и его населению, будет создан специальный фонд», - отметил глава государства. 

Поблагодарив работников правоохранительных органов, представителей местной исполнительной власти, общественность города за работу, проводимую по устранению последствий ЧП, президент страны пообещал, что соответствующие службы выяснят причины случившегося, и если будут выявлены виновные, то они понесут ответственность по всей строгости закона. Расследование уже начато. 

Касым-Жомарт Токаев побывал и в областной клинической больнице, где находятся пострадавшие от взрывов. Руководство медицинского учреждения рассказало ему о состоянии тех, кто получил ранения. Глава государства пожелал этим людям скорейшего выздоровления и распорядился принять необходимые меры по оказанию медицинской помощи всем, кто так или иначе пострадал от ЧП. 

 

Комментарии