ВОСКРЕСЕНЬЕ, 8 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
759 30-01-2018, 09:11

Ликвидация аварии на тепломагистрали в микрорайоне «Таугуль» продолжалась всю ночь


Всю минувшую ночь аварийные бригады ТОО «Алматинские тепловые сети» ликвидировали последствия аварии, произошедшей утром минувшего понедельника на сегменте тепломагистрали, проходящей по территории микрорайона «Таугуль» вблизи пересечения улиц Пятницкого и Сулейменова в Ауэзовском районе Алматы.

Как пояснили коммунальщики, время аварийно-восстановительных мероприятий было продлено до утра текущих суток из-за возникших сложностей при замене вышедшего из строя сегмента магистрального трубопровода, проходящего в непосредственной близости от других подземных коммуникаций, на новый.

В этих работах используется современная техника, однако специалисты считают, что неоправданная спешка может привести к случайному повреждению иных инженерных сетей, проходящих в непосредственной близости от теплотрассы. Для оперативного управления процессом ликвидации последствий коммунальной аварии в микрорайоне «Таугуль» создан штаб. Учитывая сложность ситуации в условиях крайней необходимости в кратчайшие сроки обеспечить теплом жилой массив, контроль над ходом восстановительных работ до полного их завершения взял на себя заместитель акима Алматы Алмас Мадиев.

Ликвидация аварии на тепломагистрали в микрорайоне «Таугуль» продолжалась всю ночь

Ранее сообщалось, что утром минувшего понедельника в Ауэзовском районе Алматы близ пересечения улиц Пятницкого и Сулейменова произошел порыв тепломагистрали. Повреждение трубопровода диаметра 500 мм повлекло отключение от отопления и горячего водоснабжения порядка 130 объектов, включая многоэтажные жилые дома, частные строения, учреждения образования и прочие помещения, расположенные в контуре улиц Навои, Жандосова, Берегового и Рыскулбекова. В нескольких школах отменили занятия для учеников старших классов и приостановили работу детского сада.

Комментарии