ВТОРНИК, 27 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
978 9-06-2017, 11:45

Симоньян: разоблачен один из самых страшных фейков о Сирии


Отец сирийского мальчика со знаменитой фотографии рассказал о том, что бандформирования использовали фото его сына для антиправительственной пропаганды
РИГА, 8 июн — Sputnik. Журналистам RT удалось разоблачить один из самых страшных фейков о Сирии — историю о мальчике, названном "символом страданий Алеппо", заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.
История получила широкий резонанс после того, как в ряде СМИ было опубликовано видео "Медицинского центра Алеппо" о спасении ребенка, дом которого в блокированном боевиками восточном районе города был разрушен. Кадры находящегося в состоянии шока маленького Омрана быстро распространились по социальным сетям. ​
Исполнительный директор Детского фонда ООН Энтони Лейк в связи с этой историей призвал "положить конец кошмару", в котором живут более 100 тысяч детей в сирийском Алеппо. Ведущая CNN Кристиан Аманпур во время интервью с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым показала фотографию мальчика со словами "это преступление против человечности".
В начале июня отец мальчика рассказал в интервью видеоагентству телеканала RT Ruptly, что тяжесть ранений его сына была сильно преувеличена, а само фото бандформирования хотели использовать в своих целях, в частности для нападок на правительство в Дамаске.
"Наши журналисты разоблачили один из самых страшных фейков о Сирии. В следующий раз возьмем с собой Кристиан Аманпур и всех желающих. Если только у них у всех хватит смелости поговорить с мальчиком Омраном и его семьей", — сказала Симоньян RT.
Источник - Sputnik

Фото YouTube

Комментарии