ВТОРНИК, 27 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
1885 30-08-2016, 21:23

Сообщившего о смерти Каримова жителя Ташкента закидали бутылками


На одном из центральных базаров Ташкента закидали бутылками посетителя, который утверждал, что точно знает о смерти президента страны Ислама Каримова. Об этом во вторник, 30 августа, информирует агентство «Sputnik Узбекистана» со ссылкой на своего корреспондента.

Согласно сообщению, посетитель торгового центра утверждал, что узбекский лидер скончался «вчера ночью в 2 часа». Продавцы забросали его пустыми бутылками от минеральной воды. «Еще пригрозили, что, если тот не прекратит распускать слухи, то ноги ему повыдергивают», — отмечается в публикации.

О кончине Ислама Каримова СМИ сообщили вечером 29 августа, однако источник в аппарате узбекского лидера в комментарии журналистам опроверг эти сведения (официального опровержения при этом не было). Главный редактор информационного агентства «Фергана.ру» впоследствии предложил властям страны не скрывать данные о состоянии здоровья руководителя республики, а опубликовать медицинскую сводку о болезни или просто показать его живым.

Кровоизлияние в мозг 78-летний Каримов перенес 27 августа. В узбекской оппозиции заявили, что глава государства потерял сознание во время банкета, на котором он «стал чрезмерно употреблять водку и другие спиртные напитки».

Каримов занимает пост президента Узбекистана бессменно с 1991 года. До этого он также руководил Узбекской ССР.

lenta.ru

Комментарии