СУББОТА, 5 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
1404 28-05-2016, 05:37

В Таджикистане абитуриентов обяжут писать эссе на таджикском языке


С 2018 года все абитуриенты, поступающие в высшие и средние учебные заведения Таджикистана, должны будут написать эссе на таджикском языке. Об этом сообщил информационно-аналитический портал «Avesta» со ссылкой на пресс-службу Национального центра тестирования.

Нововведение принято в соответствии с поручением президента Эмомали Рахмона, озвученным им еще в 2015 году. «В этой связи, ранее для специалистов рабочей группы в Национальном центре тестирования при президенте РТ был проведен соответствующий обучающий семинар. Было принято решение принять меры по подготовке учителей и учащихся общеобразовательных школ к данному нововведению путем разработки методических пособий», — подытожили в ведомстве.

Отметим, что по мнению некоторых экспертов, в последние несколько лет таджикские власти активно внедряют новую идеологию, основанную на том, что Таджикистан — единственная ираноязычная страна Средней Азии. В рамках этой идеи в стране уже были переименованы практически все населенные пункты с нетаджикскими названиями, а также был введен запрет на использование нетаджикских имен и фамилий гражданами таджикской национальности.

regnum.ru

Комментарии