ПЯТНИЦА, 13 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
1414 10-03-2016, 06:21

Рахмон призвал таджикских женщин серьезно заняться воспитанием детей


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал женщин республики серьезно заняться воспитанием детей и взять их под постоянный контроль.

"Современный мир осложнился и стал больше противоречивее, чем в какой-либо эпохе и периоде", - заявил он в телевизионном поздравительном послании по случаю Дня матери, отмечаемого в стране ежегодно 8 марта.

По его словам, на данном этапе "экстремизм и терроризм превратились в крайне тревожное явление, более того, превратились в чуму века".

"Этот опасный процесс еще больше повышает ответственность родителей, требует от них бдительности, чуткости, постоянного контроля детей и их серьезного воспитания", - сказал президент Таджикистана.

Он отметил, что "воспитание ребенка, в первую очередь, является священной задачей семьи, каждого родителя, и только потом школы и общества".

"Если родители правильно воспитают ребенка, то дети, безусловно, будут счастливыми в жизни и пойдут по правильному пути. Дети, в свою очередь, обязаны уважать своих родителей, чтить их труд, заботу и любовь, заботиться о них в периоды старости и недуга", - сказал Рахмон.

Президент Таджикистана подчеркнул, что "матери могут и обязаны с помощью наставлений, любви и заботы оберегать подростков и молодежь от вовлечения их в экстремистские и террористические группировки, преподавать им правильный жизненный урок и не позволить того, чтобы дети, выращенные тяжким материнским трудом, стали злодеями и несчастными".

"Никто, кроме матери, не знает больше о ребенке, и ребенок также считает мать самым лучшим и самым главным жизненным наставником", - сказал он.

Глава государства отметил, что в центре внимания правительства республики всегда находятся вопросы обеспечения прав и интересов женщин-матерей. Президент пообещал продолжить меры в целях систематического улучшения положения женщин, правовой защиты семьи, матери и ребенка, решения вопросов, связанных с развитием семьи и демографической политикой, создания благоприятных условий работы для женщин, их максимального привлечения к управлению государством.

"Мы можем с гордостью заявить, что сегодня таджикская женщина является опытным руководителем, эрудированным ученым, искусным врачом, успешным предпринимателем и, естественно, заботливым воспитателем и педагогом", - добавил Рахмон.

ca-news.org

Комментарии