ВТОРНИК, 27 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
2644 19-12-2015, 06:35

Зарплаты госслужащим увеличат в Костанайской области


По функциональной группе «Социальная помощь и социальное обеспечение» затраты в бюджете Костанайской области предусматриваются в размере 4,6 млрд тенге. Об этом рассказал руководитель управления экономики бюджетного планирования акимата Костанайской области Ерлан Спанов. 

По программам социального обеспечения учтено содержание 6-ти домов-интернатов для престарелых и инвалидов, дома-интерната для умственно отсталых детей и 4-х психоневрологических домов-интернатов и 2-х реабилитационных центров.

Из республиканского бюджета выделяется 15 млрд 261 млн тенге  для перехода на новую модель системы оплаты труда гражданским служащим, работников организаций, содержащихся за счет средств местного бюджета и работников казенных предприятий, финансируемых из местных бюджетов и с учетом выплаты ежемесячной надбавки за особые условия труда к должностным окладам.  26 млн тенге направят на услуги по замене и настройке речевых процессоров к кохлеарным имплантам.

В рамках «Дорожной карты занятости-2020»  выделяется почти 667 млн тенге: 136 млн тенге на субсидирование заработной платы, обучение предпринимательству  почти 5 млн тенге, информационно-разъяснительную работу – 5 млн тенге, обеспечение деятельности центров занятости -347 млн тенге, молодежную практику -104 млн тенге, на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение кадров – 67 млн тенге.

На внедрение обусловленной денежной помощи по проекту «Орлеу» — 26 млн тенге, на оказание  медицинской помощи онкобольным -2 млрд 156 млн тенге, на развитие  предпринимательства  на селе в рамках «Дорожной карты занятости-20202» 603 млн тенге.

alau.kz

Комментарии