ЧЕТВЕРГ, 13 АВГУСТА 2020 ГОДА
1745 19-12-2015, 07:00

Турнир Жарлыгапова: надежда на новые открытия


В турнире участвуют спортсмены из России, Китая, Монголии, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана. Но основной состав – казахстанцы; из 130 с лишним боксёров более 90 представляют города и области нашей страны, сообщает пресс-сдужба КФБ.
В их числе – заслуженные Адильбек Низяымбетов, Кайрат Ералиев, Олжас Саттыбаев, Ильяс Сулейменов, Самат Башенов. Большинство, конечно, составляет молодые спортсмены, которые хотят использовать свой шанс попасть в сборную и, может быть осуществить самые большие надежды, связанные с Олимпиадой.
На сегодня наши боксёры завоевали 4 олимпийских путёвки – лицензии в Рио есть у Василия Левита (91 кг), Биржана Жакипова (49 кг), Берика Абдрахманова (60 кг) и Данияра Елеусинова (69 кг).
По решению тренерского совета сборной на турнире Жарлыгапова проведут смотр и, вероятно, отберут в национальную команду спорсменов в весовых категориях, в которых у Казахстана лицензий ещё нет. Шансы получает каждый, в ком есть потенциал, и тренеры из регионов привезли в Караганду все свои надежды – их просили число спортсменов не ограничивать. Самые большое представительство – у Карагандинской области – 18 боксёров; Астана представила 13 спортсменов.
Возможно, на следующий лицензионный турнир – он пройдёт весной 2016 года в Китае – национальная сборная команда отправится в обновлённом составе.
Итоги турнира памяти Жарлыгапова подведут 21 декабря.

Комментарии