ПЯТНИЦА, 10 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
1390 4-11-2015, 10:30

Пять лет за сбитого насмерть ребенка


В Костанае водителю, сбившему 25 июля на улице Маяковского насмерть ребенка, дали 5 лет колонии общего режима. Помимо прочего тот должен заплатить родителям погибшего 1,5 миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда.

Об этом сообщает Informburo.kz. По уточнениям коллег, осужденный Вячеслав Девин, который будучи в нетрезвом состоянии, на своей Audi сбил 13-летнего Алишера Саматова, обвинялся также и в причинении вреда здоровью полицейского (после задержания в патрульной машине водитель нанес травмы сотруднику полиции – прим. ред).

В итоге судья приговорил Девина к 5 годам колонии общего режима, а также вынес постановление о лишении его права управления транспортным средством на срок 3 года.

В качестве же компенсации за моральный вред водителя-лихача обязали выплатить семье погибшего подростка 1,5 миллиона тенге. К слову, ранее в качестве компенсации мама Алишера Саматова требовала с водителя Audi 10 млн тенге. Со слов женщины, на эту сумму она хотела построить в городе футбольную площадку – ее сын занимался футболом.

«Приговор как приговор. Еще не знаю, будем ли мы подавать на апелляцию или нет. Нужно посоветоваться с адвокатом», - заявил отец погибшего Самат Кемпиров.
Смотрим с 00:55:

Видео: Телерадиокомпания Алау

Фото: Kstnews.kz

Источник: motor.kz

Комментарии