ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА
2067 27-08-2015, 20:58

В Атырау уволенные женщины-пограничники добились восстановления на службе


В Атырау суд вынес решение, согласно которому, уволенные женщины-пограничники будут восстановлены на службе.

23235659898784521

Суд постановил восстановить истиц на службе в прежних должностях и званиях, выплатить им заработную плату за вынужденный прогул, а также компенсацию за моральный вред — по 300 тысяч каждой. Таким образом, иск удовлетворен частично, сообщает  Today.kz.

Напомним, что женщины в числе прочего намеревались отсудить по 5 миллионов тенге в качестве компенсации морального вреда.

Решение суда в части восстановления на службе и выплаты зарплаты за вынужденный прогул подлежит немедленному исполнению.

Истицы и их адвокат в целом удовлетворены исходом суда. Женщины рассказали, что намерены и далее служить, а вопрос о привлечении к ответственности лиц, распространивших в Сети пикантное видео, еще будут решать.

Напомним, в мае 2015 года две военнослужащие в/ч №2201 «г» Пограничной службы КНБ РК были уволены по причине «отсутствия на работе в течение трех и более часов подряд без уважительной причины». Женщины не согласились с решением своего руководства и подали в суд.

Тем временем, в июле, как раз в преддверии суда, в Сети было распространено видео, на котором запечатлены две целующиеся женщины. Как выяснилось, героини ролика — те самые истицы из Атырау.

Между тем, в Пограничной службе КНБ РК исключили связь между указанным видео и увольнением женщин.

Источник: Today.kz

Комментарии