ВОСКРЕСЕНЬЕ, 25 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
1828 7-10-2015, 16:58

Европа вышвырнет обратно 400 тысяч "лишних" мигрантов


ЕС собрался депортировать нелегалов

Сотни тысяч беженцев могут покинуть Европу в течение ближайших недель - ЕС собрался депортировать более 400 тысяч нелегальных мигрантов. С таким сенсационным заявлением в среду, 7 октября, выступили британские журналисты.

Высылка "лишних" нелегалов будет произведена в течение ближайших недель.Она коснется тех, кто прибыл в страны Евросоюза в первой половине года и кому отказали в предоставлении статуса беженца.

Брюссель пригрозил отозвать помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать своих граждан обратно. Кроме того, он отзовет финансовую помощь беженцам.

Такие же меры могут коснуться и уроженцев Афганистана, Ливии, Сирии.

Великобритания не будет участвовать в депортации мигрантов, так как не входит в зону шенгенского соглашения. Однако глава МВД Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что поддерживает эту меру. Особенно для британцев важно, чтобы убавилось мигрантов во французском лагере в Кале, откуда они затем переезжают в Великобританию.

Агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex примет в операции самое активное участие, а Еврокомиссия обещает наложить штраф на те страны, которые не будут опираться на международные правовые нормы по депортации нелегальных мигрантов.

В плане по депортации мигрантов записано: "Государства-члены должны регулярно принимать решения по депортации и все меры для ее выполнения, а также обеспечения ресурсами, необходимыми для идентификации и возвращения нелегально пребывающего уроженца третьей страны".

По состоянию на конец сентября на территорию стран Евросоюза прибыли около 630 тысяч мигрантов. Их поток ежедневно увеличивается.

В Германии ожидают прибытия в страну до полутора миллионов мигрантов в 2015 г., что почти в два раза выше прежних подсчетов, составлявших 800 тысяч мигрантов. Об этом говорилось в секретном правительственном докладе.

"Миграционное давление приведет к дальнейшему увеличению (количества мигрантов). Мы ожидаем, что от семи до десяти тысяч нелегальных мигрантов будут переходить через границу каждый день в четвертом квартале 2015 года", - значится в документе.

В отчете властей также приводятся опасения, что те, кто получил убежище, привлекут в Германию свои семьи. Учитывая семейные связи на Ближнем Востоке, это будет означать, что каждый человек из этого региона, которому предоставлено убежище, привезет в Германию в среднем от четырех до восьми членов своей семьи.

План по введению обязательных квот на прием беженцев в ЕС был предложен главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и принят главами МВД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступали Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято простым большинством, что позволило преодолеть вето восточноевропейских стран.

Григорий ХОЛОДОВ

Источник - utro.ru

Комментарии