ВТОРНИК, 4 АВГУСТА 2020 ГОДА
1853 23-03-2015, 21:25

Тело погибшего в Индии Алексея Пана могут доставить в Алматы 25 марта


Фото с сайта gooper.ruТело погибшего в Индии казахстанца Алексея Пана могут доставить в Алматы 25 марта, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел РК Нуржана Айтмаханова.

"Выражаем искренние и глубокие соболезнования семье и близким председателя совета директоров одной из старейших газет нашей республики "Экспресс-К" Алексея Пана, который ушел из жизни, спасая тонувших в море детей. В настоящее время 
посольство Казахстана в Индии занимается оформлением соответствующих документов, требующихся для отправки тела погибшего на родину. По предварительным данным, тело Пана должно быть доставлено в Алматы 25 марта", - говорится в распространенном комментарии Айтмаханова.

Ранее сообщалось, что со слов заместителя гендиректора издания Адыльхана Нусупова, трагедия произошла 21 марта на индийском курорте Гоа, где Алексей Пан отдыхал с семьей. Как рассказала его супруга, Алексей Пан кинулся спасать местных детей, которых накрыла волна. Он вытащил их на берег, и после сильного перенапряжения у него остановилось сердце.

Нусупов отмечал, что на тот момент были определенные трудности с доставкой тела Алексея Пана на родину. Редакция газеты обратилась в МИД Казахстана и к сотрудникам посольства РК в Индии с просьбой оказать содействие.

Алексей Пан окончил факультет журналистики КазГУ. Работал корреспондентом газеты "Огни Алатау", руководил рекламной службой в газете "Караван", департаментом по связям с общественностью "Евразийской промышленной ассоциации". В 2008 году стал генеральным директором газеты "Экспресс-К". Алексей Пан - почетный журналист Казахстана.

Комментарии

Author Азамат
Редактировать / Удалить/ Цитировать
24-мар-2015, 18:26

я считаю что каждый человек должен взять пример с Алексея Пана. Соболезную всем родственникам.