СУББОТА, 5 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
2060 18-03-2015, 09:15

Обама предлагает не церемониться с Россией: Санкции надо сохранять


Обама предлагает не церемониться с Россией: Санкции надо сохранятьВ ходе встречи с премьер-министром Ирландии, президент США подчеркнул важность общей позиции относительно Украины и российской агрессии там, сообщает Bloomberg.

Барак Обама в очередной раз, что в связи с этим необходимо поддерживать санкции против России и обеспечивать реализацию Минских соглашений. Также Обама еще раз подчеркнул, что территориальную целостность и суверенитет Украины следует уважать и поддерживать.

"(Мы обсуждали) важность твердой и решительной позиции относительно Украины и российской агрессии там, а также необходимость поддержания сильных санкций и обеспечения полной реализации минских соглашений и уважения территориальной целостности и суверенитета Украины", - цитирует Обаму РИА Новости.

Ранее глава Европейского совета Дональд Туск по итогам встречи в Белом доме с Обамой заявлял, что ЕС и США согласны с необходимостью сохранять санкции против России.

Кроме того, накануне официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки по случаю присоединения Крыма к России выпустила письменное заявление, в котором подчеркнула, что РФ не стоит рассчитывать на отмену санкций, пока полуостров не вернется в состав Украины.

Ранее Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что история научила страны Запада, и в частности ее страну, что открыто воевать с Россией — опасно и добиться этим ничего невозможно. Поэтому Запад только в политике санкций видит возможность изменить политический курс России.

Сохранения западных санкций в ближайшие годы ожидают и в министерстве экономического развития РФ. Новый прогноз МЭР исходит в том числе и из продления антироссийских мер.

Комментарии