СРЕДА, 2 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
6320 18-01-2015, 00:33

Казахстанцам разъяснили, какие авто можно ввозить из стран ЕАЭС Читать полностью: http://auto.nur.kz/news/road/350145.html


Министерство по инвестициям и развитию РК разъяснило появившиеся в СМИ публикации на тему ввоза в Казахстан бывших в употреблении транспортных средств из государств-участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщила пресс-служба министерства.

Согласно п.5 ст. 61 закона РК "О дорожном движении" "необходимым условием выпуска в обращение бывших в употреблении транспортных средств, ввозимых на территорию РК, и их регистрации в уполномоченном органе является действующий сертификат технического осмотра транспортных средств, выданный в соответствии с требованиями международных договоров, ратифицированных РК"."В соответствии с техническим регламентом ТС "О безопасности колесных транспортных средств" ТР ТС 018/2011 вопросы безопасности бывших в употреблении транспортных средств, находящихся в обращении на единой территории ЕАЭС, регулируются национальным законодательством о техническом осмотре транспортных средств", - говорится в распространенном сообщении.

Приказом МВД РК "Об утверждении правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства", предусмотрено требование о предоставлении владельцем транспортного средства свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства при первичной регистрации бывшего в употреблении транспортного средства.

При оформлении свидетельства будет проводиться проверка выполнения требований по безопасности транспортного средства, в том числе к выбросам. Несоответствие автомобиля экологическому классу 4 (Евро 4) может стать основанием для отказа в государственной регистрации транспортного средства, поясняется в сообщении.

Комментарии