СУББОТА, 5 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
2696 28-09-2014, 10:56

Казахстан - соавтор резолюции СБ ООН


Казахстанская делегация во главе с министром иностранных дел Ерланом Идрисовым приняла участие в официальном открытии дебатов высокого уровня 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, на которой выступили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Бразилии Дильма Руссеф, президент США Барак Обама и главы других государств.
Глава МИД РК также провел встречи с зарубежными коллегами - главами МИД Лесото, Молдовы, Нигера, Судана и Уругвая. Стороны обсудили вопросы сотрудничества, взаимодействия в рамках международных организаций, заявку Казахстана на место непостоянного члена Совета безопасности ООН на 2017-2018 гг., обменялись мнениями по международным проблемам.
Состоялась встреча Е.Идрисова с Генеральным секретарем ОБСЕ Л.Заньером, в ходе которой были рассмотрены вопросы урегулирования конфликта в Украине, региональная ситуация в Центральной Азии, а также механизмы дальнейшего взаимодействия Казахстана и ОБСЕ.
Казахстанская делегация также приняла участие и выступила на заседании Совета безопасности ООН под председательством США на тему "Угроза международному миру и безопасности, вызванная террористическими актами". Казахстан вошел в число соавторов единогласно принятой по итогам заседания СБ ООН резолюции, предусматривающей жесткие меры против лиц, вступающих в ряды экстремистских организаций.

 

Источник: Казинформ

Комментарии