ВОСКРЕСЕНЬЕ, 16 ИЮНЯ 2019 ГОДА
2368 15-08-2014, 15:03

Жаннат Ертлесова : "Чтобы родственники не участвовали? Ну, это же неправильно принять закон о том, чтобы племянники (чиновников и топ-менеджеров госкомпаний не могли участвовать в покупке объектов второй волны приватизации."


Заместитель председателя правления национальной палаты предпринимателей (НПП) Жаннат Ертлесова: "Чтобы родственники не участвовали? Ну, это же неправильно принять закон о том, чтобы племянники (чиновников и топ-менеджеров госкомпаний) не могли участвовать в покупке объектов второй волны приватизации. Еще чьи племянники?…

…Дело же не в том, чтобы участвовали племянники, братья, сестры. Даже если у них есть деньги, пусть они участвуют, но чтобы мы все понимали, что это открыто и прозрачно. Закона такого, чтобы они не участвовали, невозможно представить…

… Готовясь к встрече с вами, я с удивлением узнала, что уже 27 объектов продано. Мы еще боремся с критериями, мы еще боремся, чтобы эта площадка была прозрачной, а уже больше 20 продано. Страшно я удивилась - как такое могло произойти?...

… Там не написано, кто купил, в каком регионе продано, кто участвовал. Это же должно быть прозрачным! Я все время говорю чиновникам: 21 век, невозможно действовать, как это было в прошлом веке. Мы должны все понимать, что участвовало 38 компаний, победила одна какая-нибудь, потому что ее цена была выше других. Этого же мы с вами хотим все? Я надеюсь, что этого дальше не будет».

Комментарии